携手战“疫”,成都文旅集团在行动

thumbnail

携手战“疫”,成都文旅集团在行动

这场新型冠状病毒肺炎疫情,牵动了全国人民的心,使得举国上下一同投入这场抗击疫情的战“疫”中来。在这特殊时期,成都文旅集团主动担当作为,齐心协力,共同战“疫”。

成都文旅集团一直在行动

成都一直心系武汉,成都文旅集团一直心系武汉。

1月21日

国家卫健委正式通报新型冠状病毒感染的肺炎出现人传人现象。成都文旅集团快速反应,第一时间响应中央、省、市各级党委政府要求,对防疫工作做出了安排部署,加强景区和客流管理。宽窄巷子、西岭雪山、平乐古镇、五凤溪古镇、安仁古镇等景区纷纷启动疫情应急响应专项预案。

1月23日

成都文旅集团按照成都市委、市政府统一工作部署,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,对各景区、酒店、旅行社等公共区域逐一巡视,全方位了解防护设施配置,排查隐患。

1月24日—1月26日

四川省启动突发公共卫生事件Ⅰ级响应后,景区防控工作再度升级。24日,及时汇总该集团旗下相关景区及项目最新情况。25日上午,成都文旅集团通过各媒体平台正式对外发布宽窄巷子严格限流,其他景区、酒店、旅行社,严格限流、暂停营业的公告。26日及时进行汇总与同步更新相关公告。

1月27日至今

成都文旅集团旗下成都中青旅“人肉”短缺医疗物资,通过各种渠道采购口罩、防护服、护目镜等医疗物资,无偿充当医疗物资的“搬运工”。

该集团旗下各景区项目也积极做好疫情防范工作,工作人员始终坚守岗位,严格值班值守,面对疫情防控始终严阵以待。

2月8日—2月10日

成都文旅集团旗下锦江绿道公司项目——夜游锦江光影长廊,从元宵节当晚开始连续三天,以光影的形式为武汉加油、为中国加油!

这不仅是成都为武汉亮灯,更是为所有奋斗在战“疫”一线的“逆行者”们加油鼓劲!

党员先锋队在一线

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,成都文旅集团“党员先锋队”充分发挥先锋模范作用,在万家团圆时告别家人,坚守在平凡的岗位上,以“逆行者”的无畏姿态,奋战抗“疫”一线,传递着凛冽寒风中最珍贵的爱。

他们是“巡逻员”

连续10天蝉联微信步数第一名,对景区全覆盖无死角“搜查”。

李剑云作为五凤溪公司运营管理部的职工,主要负责疫情防控宣传和游客劝返工作。自接到景区暂停接待游客的通知后,就第一时间通过网络、电视媒体、张贴公告和宣传车等多种方式发布了景区暂停接待游客的公告,有效减少了游客出行。

但在此期间,仍有不少游客前往景区,他均一一耐心劝返,更有游客试图从玉凤山“溜”进景区,他便和值班同事每日进行“巡山”,上山下山、一去一回,随便就是几万步,他打趣道:“这下终于可以蝉联朋友圈微信步数第一名了”。可这一“蝉联”就是10天……

李剑云的老家在广汉,距离上次回去看妻子和刚满一岁的儿子,已经是25天前的事情了。2月3日,成都青白江区突发5.1级地震,距离景区仅14公里。“疫情+地震”让李剑云的妻子抵不住思念和担忧,带着儿子奔赴景区看望他。

一见面,儿子紧紧抱住爸爸的腿不撒手,他短暂的抱了抱妻儿,说道:“你们赶紧回去吧,注意做好自我防控……”话未说完,妻子便红了眼眶,妻子说,孩子想爸爸了,家里人也担心你。他克制内心的不舍,理智的将妻子推回了车里,一边挥手一边叮嘱:在家勤洗手、少出门,不要担心我。他目送着车辆渐渐远去,转身便又回到了工作岗位,随公司领导仔细检查景区房屋和道路受损情况。

他说:“入党誓词,我们一个月前才重温过,共产党员要用行动践行初心和使命。每一个微小的守护汇聚在一起,便成了战役救灾的磅礴力量,在疫情和灾害面前,每一个文旅人都有责任坚守,也一直都在坚守。”

他们是“消毒员”

背着40公斤的消毒喷壶,他们“丈量”着自己的“家”。

平乐古镇、川西竹海已于1月23日暂停开放,但邛州公司“党员服务队”一刻都未停歇……

疫情防控,消毒先行。刘元吉作为一名退伍军人、一名拥有20年党龄的“老党员”,转业后就主动加入了“党员服务队”。此次疫情,他深知到消毒的重要性,主动“认领”了景区和街区的消毒工作。

开展疫情防控以来,他和其他“消毒员”每天背着40公斤的消毒喷壶,用脚步丈量着3000多亩景区和20000多平街区建筑,实行全覆盖无死角式消毒,这样的“丈量”每天至少进行3次,消毒桶背带早已在肩膀上留下深深的痕迹。

不仅如此,刘元吉在消毒工作完成后,还主动拨调和发放应急物资,不断为打赢疫情防控阻击战作出贡献。他说:“疫情当前,作为文旅人,我有责任去守护景区安全;作为一名基层党员,更应该牢记入党誓词,用行动去践行初心和使命。”和支部其他党员一样,刘元吉不仅这样说,也在这样做。

他们是“全能战士”

全身心投入防控工作,需要什么就会“化身”为什么。

近些年,冰雪游热度迅速增长,西岭雪山滑雪场作为这个冬天全国人气最高的三个冰雪景区之一,是游客春节度假的首选地。

疫情防控开始后,虽然景区第一时间发布了暂停营业的公告,但仍有不少游客来到景区。“西西党员服务队”全员在岗,除了要劝返来度假的游客,还要参与值班、巡逻、消毒、采购等其他防控工作,俨然化身为“全能战士”。

化身“搬运工”,雪天搬运防控物资

高勇作为其中一员,先是化身“采购员”,第一时间抢购了10件含氯消毒液、15件消毒洗手液、6台消毒喷雾器;随即化身“消毒员”,制定“一日三消”措施,消毒液配备、消毒区域规划、消毒动线划分、喷洒行走速度,他都身先士卒、一一示范;转而化身“排查员”,入口岗亭、员工食堂等重要关口,他每天都要往返多次,检测大家体温,了解大家身心状况;又化身为“值班员”……又化身为“宣传员”……忙得经常顾不上吃午饭,等晚上回到办公室已“前胸贴后背”,只能用面包就开水,当作是“年夜饭”了。

化身“消毒员”,定期开展消毒

疫情防控阻击战开展以来,高勇就撂下6岁的女儿,与同在大邑县经开区管委会工作的爱人连续奋战十余天,一起投身疫情防控工作。这对夫妻是恩爱的伉俪,也是抗击疫情一线并肩的战友。

高勇说:“连续多日的坚守,虽然大家都很疲劳,但是我们心里充满正能量和干劲儿,相信只要我们众志成城、万众一心,一定能打赢这场抗击疫情阻击战,守护好成都之巅!”

化身“排查员”,定期测量体温

疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。成都文旅集团职工在各自的岗位上发光发热,为打赢疫情防控阻击战和保卫战贡献力量。

责编:张靖雯、王栋

更多精彩报道,尽在https://filmycenter.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top